エンゼルパイは、いつも美味しい

エンゼルパイが好き。チョコと中のマシュマロの食感がたまんない。一度だけマシュマロを作ったことがある。卵白をいっぱいいっぱい泡立てて砂糖、ゼラチンをまぜて、もっともっとまぜて、コーンスターチを平べったく並べ、所々、くぼみをつけといたところにゼラチン入りの卵白を静かに落とす。コロコロした感じになったら出来上がり。

↑ 超大雑把過ぎる作り方。


ほんとはもっとていねいにやらないとマシュマロにならないです。

マシュマロは焼いても美味しいの。


でも、今日はエンゼルパイがあるからこれをいただく。





関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日の出来事
ジャンル : 日記

書いてるひと

te_mi

Author:te_mi


子ども達は自活。ようやく仕事に邁進しようと思った矢先に、とある出来事がきっかけでうつ病発症。人生は思い通りにいかないものです。
現在、ツレとワンコとねこさんと同居。


時々、笑い、時々、落ち込む、

そんな熟年層に入りつつある主婦のブログです。



カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
お気に入り





メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ